Voitsberger Eieromelett'n

    Zutaten für 4 Portion

    • 8 Eiklar
    • 8 Eidotter
    • 60 g Asmonte-Reibkäse (ersatzweise Parmesan)
    • 1 EL Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon)
    • Salz
    • Backfett (bzw. Schmalz)
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    Zubereitung:
    Eiklar mit etwas Salz und einigen Tropfen Wasser gut aufschlagen. Eidotter mit Asmonte und Kräutern verrühren, salzen und unter den Eischnee heben. In einer eisernen Pfanne Fett erhitzen und die Masse mit einer Teigkarte gleichmäßig darin verteilen. Bei schwacher Hitze backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Omelette an den Rand der Pfanne schieben, mit einer Palette von beiden Seiten einklappen, so dass eine Tasche entsteht.
    Garen, bis das Äußere schön gebräunt ist.

        Zubereitungszeit:    ca. 10 Minuten